총칙

㈜코딩앤플레이(이하 ‘회사’)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법 등 관련 법령상의 개인정보 보호규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보 처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

개인정보 처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 그 변경사항을 홈페이지에 게시하여 이용자들이 개정된 사항을 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

회사의 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

본 방침은 2018년 11월 8일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 수집 범위/방법

㈜코딩앤플레이 웹사이트는 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 콘텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 자격증 교육 및 각종 설명회 개최 시에 한하여 개인정보를 수집하고 있으며, 개인정보의 수집 항목 및 수집 방법은 다음과 같습니다.

  • 1) 개인정보 수집 항목
    한글 및 영문 이름, 연락처, 생년월일, 주소, 이메일, 학력사항(졸업 연월, 학교명, 전공명, 졸업 구분), 센터 개설 희망 지역
  • 2) 개인정보 수집 방법
    온라인(구글 드라이브, 네이버 폼)을 통해 제공

2. 개인정보의 수집 목적

개인정보는 사전 동의 없이 함부로 공개하지 않으며, 수집된 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않습니다. 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

  • 1) 자격증 교육 이수자 관리 및 자격증 발급 시 기입 정보
    자격증 교육 이수자의 본인 확인, 개인 식별, 자격증 기입 요소, 자격증 발급에 필요한 필수 자격 확인
  • 2) 설명회 참석자 관리
    설명회 참석자 본인 확인, 개인 식별, 중복 참석 여부 파악, 수렴 의견 추가 문의

3 . 개인정보의 처리 및 이용 기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리 목적이 달성되면 지체 없이 파기하나, 다음의 정보에 대하여는 아래 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • – 자격증 발급 대상자 기록 : 5년
  • – 설명회 참석자 기록: 5년

4 . 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 2항 (개인정보의 수집 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

5. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • – 이용자들의 개인 정보는 지정된 담당 직원이 처리하며, 개인 정보 관련 업무를 담당자에 한정시켜 개인정보를 철저하게 관리하고 있습니다.
  • – 이용자들의 개인정보를 관리하는 이메일의 비밀번호를 정기적(3개월)으로 변경하여 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 방지하고 있습니다.
  • – 개인정보가 포함된 서류는 온라인 상에서 목적에 맞게 이용하고 있으며 일체 문서 형태로 보관하지 않습니다.
  • – 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 접근을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신?점검을 하여 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

6. 개인정보보호 책임자

회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다. (개인정보보호법 제31조제1항에 따른 개인정보보호책임자)

[개인정보 보호 책임자]
이름 : 류창우
부서/직위 : 경영관리팀 / 이사
E-mail : aidenryoo@codingnplay.co.kr
전화 : 02-541-2886

7 . 개인정보 처리에 관한 방침

개인정보 주체는 개인정보 침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

  • – 개인분쟁조정위원회 국번없이 118(ARS 내선 2번) / http://privacy.kisa.or.kr
  • – 대검찰청 사이버수사과 02-3480-3571 / http://www.spo.go.kr
  • – 경찰청 사이버테러대응센터 1566-0112 / http://www.netan.go.kr
  • – 정보보호마크인증위원회 02-580-0533~4 / http://www.eprivacy.or.kr

8. 개인정보 처리방침의 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 ‘개인정보보호법’에 따라 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여
고지할 것입니다.